Una puede pasarse la vida en Berlín y no aprender alemán. Esto es así. Aquí todo el mundo sabe inglés (menos los funcionarios de la oficina de empadronamiento y alguna cajera del Lidl) y en cuanto me ven las pintas de española, they switch to english en un plis plas. El caso es que después de llevar un año aquí y hacer oído (juro que oigo voces y ¡las entiendo!), me he propuesto hacer un esfuerzo por hablar este idioma de palabras interminables y declinaciones imposibles. Yo siempre me comunico con mis compis de piso en inglés, pero ayer di el gran paso. ¡En qué mala hora!
Resulta que había metido el salmón en el horno y me había ido al cuarto a hacer cosas hasta que se hiciera la hora de sacarlo. Cuando sonó la alarma, me encontré a mi compañero germano fregando el suelo de la cocina (sí, estudiante que estás leyendo esto, aquí cumplimos con el planning de limpieza). Me dijo que me esperara hasta que se secara. Como necesitaba rescatar al salmón, busqué en el diccionario cómo se decía “sacar de” en alemán (“salmón” ya me la sabía), y toda valiente le solté “Ich will den Lachs rausholen” (quiero sacar el salmón).
Al chico le entró la risa tonta y se puso rojo. Le pregunté si lo había dicho mal (esto ya en inglés, of course) y me dijo que no, que estaba todo perfecto, pero JUSTO esa frase tiene doble significado y significa tal cual “quiero sacarme el pene, ciruelo, miembro viril”.
Menos mal que yo de eso no tengo y pude unirme a sus carcajadas jajajaja.
Bromas aparte, a continuación explico cómo me saqué el pene en un momentito se hace el salmón especiado al horno.
La receta no es nada del otro mundo, pero yo siempre había hecho el salmón con un poco de pimienta y sal y desde que probé el de mi madre siempre lo hago así. ¡Está que fli-pas! Suelo hacer esta receta una vez a la semana porque el salmón es una buena fuente de proteínas de alta calidad. Además, es uno de los pescados más ricos en omega 3, un ácido graso que reduce los niveles de triglicéridos y el colesterol. Ya sabes, no te olvides de tomar salmón de vez en cuando para tener al corazón y a las arterias bien contentos. 🙂
INGREDIENTES (para seis personas):
– 1 lomo de salmón (1 kg aprox.)
– 1 limón
– sazonador de especias*
– pimienta negra
– sal
*nosotras utilizamos el de la marca Ducros que lleva pimiento rojo, cebolla deshidratada, pimiento dulce, cilantro, semillas de sésamo, comino, orégano, perejil y pimienta de cayena. Lo venden en Carrefour.
Para la ensalada:
– brotes tiernos de lechuga
– 1 mango
– aceite, vinagre balsámico y sal
PREPARACIÓN
Coloca el salmón fresco con la piel hacia abajo en una fuente o bandeja para horno. Rocía el salmón con el zumo de un limón y espolvorea con el sazonador México (no puede tener mejor sabor), pimienta negra molida y una pizca de sal.
Déjalo marinar en la nevera durante unas dos horas para que coja bien el sabor de las especias. Ahora tienes un par de horas para aprovechar el tiempo (véase preparar un postre como éste)
¿Ya han pasado? Precalienta el horno 10 minutos.
Hornea el salmón a 250 grados durante 15 o 20 minutos y antes de sacarlo, comprueba que la parte más gruesa del salmón esté muy poco hecha para saber si la pieza entera está en su punto. La carne del salmón debe quedar jugosa y nunca seca.
Mientras se hornea el salmón, puedes preparar una ensalada de brotes tiernos con mango y añadirle una vinagreta con aceite, sal y vinagre balsámico.
¡Que la disfrutes… y cuidadito con el alemán!
P.D.: ¿Qué te parece este box danés que ofrece wods nudistas los domingos por la tarde? Venga, ¡todos a sacar el salmón! Jajaja
Belén
junio 30, 2014
Sólo domingos por la tarde??? …. :/
junio 30, 2014
tú te has leído la postdata, no? Y el salmón, ¿cómo te ha salido? 😛
jajajaja
Belén
julio 7, 2014
En mi piso hay muchos que se sacan el salmón por el pasillo. Y en grupo.
julio 10, 2014
y por eso te cambiaste de piso! aunque por lo que tengo entendido, «tus» nuevas inquilinas también pasean su salmón! jajaja
Belén
junio 30, 2014
jajajajaj he muerto con lo del salmón…. si me llega a pasar a mí a ver como salgo de esa que yo sí que tengo «de eso» jajajajja
junio 30, 2014
Venga beli a sacar esos salmoncitos a pasear!!!!
julio 1, 2014
Que yo no tengo de eso Noe!
Muuuua
julio 1, 2014
Jajajaja que picante este salmón ! Estas frases en extranjero son de lo mas peligrosas, lo que me he reído jajaja. Y para terminar y de postre nos dejáis un plato nudista, toma ya !! Me encantaaa. Muac guapas
julio 1, 2014
sí sí! un salmón subidito de tono el que saqué del horno! jajaja
Hombre! había que cerrar el post en la misma línea, ¿no?
Un besote Sonia!
Belén
julio 3, 2014
Pues no os perdáis este gimnasio, debe haber mucho salmón allí
http://www.playgroundmag.net/musica/noticias-musica/actualidad-musical/fetish-fitness-las-parafilias-sexuales-cobran-vida-en-el-gimnasio
julio 3, 2014
A ese gimnasio se le ha ido de las manos el salmón…
Belén
julio 4, 2014
ya decía yo que el salmón, me gustaba demasiado!…. jajaja
julio 7, 2014
Me gusta esta chica
julio 10, 2014
esta y todas! 😛
julio 4, 2014
jajajajajaja Inma… nunca te acostarás sin saber una cosa más! 😉
Alba